Story

Akhirnya, tahun ini tugas saya selesai jadi anak sekolahan, haha. Tapi tetap harus lanjut belajar, belajar terima kenyataan, loh. Haha. Mau lanjut study (kuliah) sambil nge-kost tapi gak dapat izin dari orang tua. Ya sudah, tak apa. Mungkin maksudnya khawatir karena saya anak perempuan & gak boleh jauh dari pengawasan orang tua. Alhadulillah, sekarang saya sudah bekerja. Berkat guru saya (Bususi), dapat pekerjaan yang gak terlalu jauh dari rumah & bisa diantar-jemput pula, Haha. Awal ceritanya sekarang saya sudah bekerja. waktu itu setelah dua minggu selesai Ujian Nasional, saya diajak pergi kekantor House Of Insurance & diperkenalkan langsung dengan temannya, Bu Mahaning Riyana namanya. *singkat cerita. Awal mulanya, saya diterima jadi anak magang untuk 6 bulan, tanpa syarat berkas-berkas (Surat lamaran dan semacamnya) sampai akhirnya setelah 4 bulan jadi anak magang, saya ditawarkan langsung menjadi pegawai (tidak ada kontrak sepertinya) Aamiin. tanpa pikir panjang langsung saya terima dengan senang hati. Bagi saya, ini adalah suatu bentuk kepercayaan dari ibu mahaning untuk saya, Alhamdulillah.

Alhamdulillah (lagi), saya bekerja dibidang bisnis (baju, hijab, rok dll) *kebutuhan wanita muslimah. Kalo sebelumnya, ketika smk saya jadi admin social media bisnis orang, sekarang saya sudah bisa belajar bisnis langsung dipekerjaan saya. Walaupun memang dulu disekolah , saya dan teman-teman sudah mempunyai bisnis (jualan Digital printing). Dan ternyata itu sangat membantu untuk menjadi modal utama saya bekerja.

Bususi adalah guru kewirausahaan disekolah smk, beliau yang mengajarkan banyak tentang bisnis dengan teori maupun praktek langsung ke lapangan. Alhamdulillah banget saya bisa kenal akrab dengan beliau karena kita sering kesana-kesini sama-sama, berduaan. Entah itu nemenin beliau ketemuan sama orang, makan, datang keacara-acara seminar, dll. Tapi sekarang kita sudah jarang ketemu, huhu. Karena saya kerja & beliau sudah punya Baby. Alhamdulillah juga jadi punya banyak pengalaman dan kenangan, lah. Kenangan apa ya? oh mungkin itu, kejadian setelah beliau mengisi acara seminar di salah satu universitas dijakarta dengan saya, ketika berangkat mau pulang di stasiun depok banyak bawaan karena habis nginep didepok semalaman. Badan berasa pegal-pegal, saya malu banyak bawaan sambil ketawa lihat beliau yang cuek bawa-bawa koper, beliau jalan labih 6 langkah didepan saya. dan akhirnya kepelesetlah saya, malu sendiri didepan banyak orang. Biar menjadi kenangan. wkwk..

Sebelumnya juga, awal bulan puasa kemarin saya pernah ngelamar disalah satu perusahaan dijakarta, dengan teman sekolah saya, Milang. Sudah ikut macam-macam test, ini itu tapi gak diterima. Wkwk. Saingannya orang-orang sarjana *Wajar :p Bersyukur, sekarang sudah  ada pekerjaan.

Beberapa diantara teman-teman saya, sering kali BBM & WA menanyakan soal info lowongan pekerjaan. Disini kadang saya merasa sedih, bisa bantu apa saya? Paling nyemangatin doang, selebih saya akan kasih kabar kalo dapat info lowongan dari teman yang lain. Dan ada juga beberapa teman saya yang lanjut kuliah.

Rencananya, saya mau kulliah ambil kelas malam, kalau dapat izin dari atasan juga orang tua. Setelah pulang kerja (sore) langsung lanjut kelas malam. Duh, gimana ya rasanya jadi anak kuliahan, wkwk..

Sambut Moment seru, Dufan keluarkan Wahana Baru

Hallo semuanya^_^ kalian bingung sambut liburan mau kemana? Tulisan ini cocok banget untuk meyakini kalian yang bingung menghadapi liburan akhir tahun yang panjanggg ini hihi… Liburan adalah hari yang ditunggu-tunggu,dimana orang-orang kumpul bersama keluarga mengunjungi tempat untuk menikmati liburan. Liburan panjang ini tak hanya sekedar liburan tapi juga merayakan moment-moment besar seperti moment besar yang sebentar lagi akan datang “Hari Natal & tahun baru”. yukk.. manfaatkan liburan panjang untuk ikut menikmati wahana baru yang seru di Dufan.

Siapa yang tak kenal tokoh animasi yang berasal dari Jepang yaitu “Hello Kitty” yang udah banyak disukai orang diseluruh penjuru dunia termasuk indonesia. Dufan melununcurkan Wahana Hello Kitty pada Hari Jumat 12 Desember 2014 di Dufan ,dihadiri oleh Menteri Pariwisata Indonesia yaitu Bapak Dr. Ir. Arief Yahya Msc dengan menggunting pita dan menandatangi perasasti sebagai tanda resminya wahana Hello Kitty.

SAM_3529 - Copy

SAM_3445

selain itu juga dihadiri oleh Bapak Gatot Setyo Waluyo Selaku Direktur utama PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk. Wahana baru ini merupakan hasil kerja sama PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk dengan Sanrio Company Ltd jepang. Dibuatnya wahana Hello Kitty ini bukan hanya sekedar untuk menjadi tempat permainan semata namun bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada anak-anak tentang macam-macam budaya didunia karena didalamnya kamu akan diajak keliling dunia agar bisa mengetahui berbagai macam budaya diluar sana.

pizap.com14186940950402P_20141212_162819Wahana Hello kitty ini dimeriahkan oleh grup merching band, modern dance, badut, ratusan blogger, puluhan reporter media cetak dan reporter media elektronik.  Didalam wahana Hello Kitty ini terdapat 3 bagian ruangan, berikut ruangannya yaitu ruang lorong waktu, kemudian ruang untuk nonton film pertualangan Hello Kitty ke keliling dunia dengan mesin waktu ajaibnya dimulai dari jakarta, jepang, mesir, amerika serikat, inggris, kutub utara sampai yunani, lalu dibagian ruangan terakhir kamu bisa bebas foto-foto bersama Hello Kitty.

pizap.com14186938308681

Senar Senja

Sabtu 18 oktober 2014 adalah agenda kegiatan IB Goes to School dari kakak-kakak ilmu berbagi.
Dikegiatan IB Goes to School bulan ini, sekolah smk itaco kedatangan 2 Musisi keren.. (y)
Sebelum saya menceritakan 2 Musisi yang keren ini. saya mau tanya,boleh yaa😀
1 kata apa yang ada dipikiran kalian,jika kalian mendengar kata “Musisi”?
Saya sendiri. Jika saya mendengar kata musisi satu kata untuk mereka “HEBAT” karena musisi adalah seniman dibidang musik yang mampu menciptakan karya seni musik (lagu) beserta dengan alunan nada yang mereka buat sebagus mungkin. Ga semua orang bisa lho, makanya saya bilang “Hebat” hehe😀

Senar Senja

kalian tau musisi yang keren ini?

Senar senja ini yaitu kak adit dan kak febry,2 orang yang sama sama seniman pemain gitar & penyanyi.

Senar senja terbentuk tahun 2010. Arti dibalik nama senar senja adalah kata senar yg berarti dari senar gitar dan kata senja diambil dari matahari terbenam (senja) karena setiap perfome waktunya selalu dimana matahari mulai terbenam (waktu maghrib).

Aditya Sidhi P

kakdit

Sejak kelas 5 sekolah dasar ia sudah bisa bermain piano dilanjut pada saat kelas 6 sekolah dasar ia belajar les musik gitar klasik diyamaha. Dan sampai pada akhirnya ia mendapat sertifikat lalu melamar untuk ngajar menjadi guru les gitar klasik.
Kenapa kak adit berpindah ke alat musik lain (dari piano ke gitar) ?
Karena menurut kak adit gitar itu simple bisa dibawa kemana mana & gitar itu lebih keren dibanding piano karena gitar jg bisa meniru suara ketukan dram.

Febry Rufiandhy

kakfeb

Sejak kecil kak febry sudah gemar bernyanyi tetapi ia belum bisa memainkan alat musik. Kemudian ketika kelas 1 smp berawal dari ia melihat temannya datang kerumah dan memainkan alat musik gitar kepunyaan, ia mulai tertarik untuk belajar bermain gitar dan akhirnya ia belajar les gitar klasik.
Aliran musik yang mereka mainkan adalah Jazz, sebelumnya (dulu) mereka pernah memainkan musik rock & punk. Mereka ga pernah mau dipanggil anak Band! Menurut saya juga lebih bagus kata musisi dibanding kata band.

2 musisi keren ini juga yang buat jingle ilmu berbagi, bagus deh lagunya, aku suka!
Makasih yaa kakak kakak sudah mau datang meluangkan waktu untuk sharing di SMK Itaco 

ssss

The Power in You

Buku ini ditulis oleh kak Ollie “Aulia Halimatussadiah”

judul

Kak ollie adalah penulis 27 buku dalam berbagai genre dan memiliki usaha toko buku online,web dan e-commers consultant,online self publishing-print on demand dan game studio. Ia mendapat penghargaan Kartini Next Generation Award pada tahun 2013 dari Menkominfo sebagai salah satu inspiring women in ICT. Kereeen yaa..

power

10703562_562671957195306_1000784994915871057_n

Buku ini sangat bermanfaat terutama untuk orang-orang yang belum mengetahui potensi yang ada didalam dirinya sendiri. Buku ini menceritakan tentang Principle>>membangun kebiasaan positif,ambil tantangan dan mencari mentor,On Track>>menyusun schedule dan dealine,memfokuskan energi pada potensi maksimal,Work Smart>>morning routines,bijaksana soal waktu,Enthusiasm>>bergabung dengan forum,berbagi pengetahuan,Reliance>> love your self,be a positif person,have a sense of humor. Didalam buku ini juga tersedia lembaran-lembaran aktivitas seru yang bisa kita isi sendiri lhoo..

Saya pribadi masih merahasiakan isi-isian dari lembaran-lembaran itu karna saya belum berani untuk memperlihatkan kepada banyak orang lewat social media ini,hihihi..

ooooooo

Awal saya membaca buku ini karna saya melihat dari judul nya “The power in You” sehingga merasa cocok untuk dibaca. Dan saya belum tau betul apa aja potensi yang ada didalam diri saya karna itulah saya membacanya. Hasil setelah saya membaca buku ini ternyata banyak banget yang harus saya pelajari dari buku ini dan mengubah kebiasaan-kebiasaan buruk menjadi kebiasaan positif. Beruntunglah untuk orang-orang yang sudah membaca buku “The Power in you” ini. Jadi untuk kamu-kamu yang belum tau banget apa aja potensi yang kamu miliki sekrang, yukk baca buku ini “The Power in You” cocok banget deh pokonya,hehehe..

tiy

Dan ternyata cover dan isi tampilan yang ada didalam setiap buku itu ngaruh ya buat para pembaca seperti saya ini yang cepat bosan setiap membaca buku😀

Tampilan buku ini menarik & ga ngebosenin🙂

Yang belum baca, segera yaa..

Student Preneur

unduhan

Buku ini ditulis oleh Arry Rahmawan. Ary lulus dengan gelar cum laude dari fakultas teknik UI, saat ini ia aktif menjalani bisnis pelatihan yang didirikannya yaitu cerdasmulia leadership and training center. buku ini menceritakan tentang pengalaman dari sang penulis serta orang orang terdekatnya yang mempunyai bisnis, berisi tentang membuka bisnis,mencari modal,membangun brand,menghadapi krisis dan kegagalan bisnis,mencari mentor,serta tip untuk membuat usaha unggul dalam kompetisi tanpa harus mengorbankan prestasi kuliah.

Buku ini sangat bermanfaat khususnya jika dibaca oleh anak anak muda karna didalam buku banyak cerita cerita para mahasiswa yang menjadi wirausaha sambil kuliah. didalam buku ini juga selalu terselip kata kata motivasi yang bisa membuat pembaca menjadi lebih yakin ingin membuat usaha atau lebih semangat untuk yang sudah mempunyai usaha, seperti saya beserta teman teman disekolah yang suka membuat produk souvenir untuk dijual dalam satu komunitas (@siswawirausaha).

Buku ini harus banyak dibaca oleh para anak mudah yang masih takut akan mengembangkan usaha yang ingin mereka buat. Awal saya melihat buku ini “langsung naksir” mau baca,hehe..

Sampul beserta judul “Student Preneur” juga membuat saya berani membuka dan membaca buku setebal ini. Baru sekali ini saya berani karna saya jarang sekali membaca buku-buku yang halaman nya terlalu banyak atau tebal seperti buku ini

pesan saya untuk anak muda indonesia buku ini sangat bagus untuk kita, kalian harus baca!!

Lirik lagu David Archuletta

david-archuleta-not-ready-relationship

I hung up the phone tonight
Something happened for the first time
Deep inside
It was a rush
What a rush
‘Cause the possibility
That you would ever feel the same way
About me
It’s just too much
Just too much

Why do I keep running from the truth
All I ever think about is you
You got me hypnotized
So mesmerized
And I’ve just got to know

[chorus:]
Do you ever think
When you’re all alone
All that we could be?
Where this thing could go?
Am I crazy or falling in love?
Is it really just another crush?
Do you catch a breath
When I look at you?
Are you holding back
Like the way I do?
‘Cause I’m trying, trying to walk away
But I know this crush ain’t going
Away
Going away

Has it ever crossed your mind
When we’re hanging,
Spending time, girl, are we just friends
Is there more
Is there more
See it’s a chance we’ve gotta take
‘Cause I believe that we can make this
Into something that’ll last
Last forever
Forever

[chorus]

Why do I keep running from the truth
(Why do I keep running)
All I ever think about is you
(All I ever think about)
You got me hypnotized
(Hypnotized)
So mesmerized
(mesmerized)
And I’ve just got to know

[chorus]

Going away
Going away

Terjemah

Aku menutup telepon malam ini
Sesuatu terjadi untuk pertama kalinya
Jauh di dalam
Itu adalah kekacauan
Benar-benar kacau

Karena kemungkinan
Bahwa kau akan pernah merasakan hal yang sama
Tentangku
Hanya saja (aku berharap) terlalu banyak
(aku berharap) terlalu banyak

Mengapa aku tetap lari dari kebenaran?
Semua yang aku pikirkan adalah dirimu
Kau membuatku terhipnoti
Jadi terpesona
Dan aku hanya harus tahu

[Chorus:]
Apakah kau pernah berpikir
Saat kau sendirian
Kita akan bisa jadi apa saja?
Kemana hal ini akan menuju?
Apakah aku gila atau jatuh cinta?
Apakah itu nyata atau hanya sebuah ketertarikan?

Apakah kau bernafas panjang
Ketika aku melihatmu?
Apakah kau menahan
Seperti yang aku lakukan?
Karena aku sedang mencoba, mencoba untuk pergi
Tapi aku tahu ketertarikan ini tidak akan hilang
Jauh
Akan pergi

Pernahkah terlintas dalam pikiranmu
Ketika kita bersama,
Menghabiskan waktu, gadis, apakah kita hanya teman?
Apakah ada lagi?
Apakah ada lagi? (Apakah ada lebih)

Lihat, ini adalah kesempatan yang harus kita ambil
Karena aku percaya bahwa kita dapat membuat ini
Menjadi sesuatu yang akan bertahan
Berlangsung selamanya
Selama-lamanya

Apakah kau pernah berpikir
Saat kau sendirian
Kita akan bisa jadi apa saja?
Kemana hal ini akan menuju?
Apakah aku gila atau jatuh cinta?
Apakah itu nyata atau hanya sebuah ketertarikan?

Apakah kau bernafas panjang
Ketika aku melihatmu?
Apakah kau menahan
Seperti yang aku lakukan?
Karena aku sedang mencoba, mencoba untuk pergi
Tapi aku tahu ketertarikan ini tidak akan hilang
Jauh
Akan pergi
Mengapa aku tetap lari dari kebenaran?

Mengapa aku tetap lari dari kebenaran?
Semua yang aku pikirkan adalah dirimu
Kau membuatku terhipnoti
Jadi terpesona
Dan aku hanya harus tahu

social media

minggu lalu, smk itaco kedatangan guru baru, kak eno nama nya. ia adalah orang yang bekerja menjadi admin di social media. pekerjaan nya datang dengan begitu saja, karena kepandaian nya berbicara (cerita) di social media membuat orang yang melihat/mendengar nya menjadi tertarik untuk membatu pekerjaan mereka.

Gambar

ketika betemu kakemo disekolah, saya pribadi tak asing lagi dengan wajah nya yang cantik dan tingkah laku nya yang “centil” sepertinama twitter nya @nagacentil🙂

Gambar

sebelum nya saya bertemu pertama kali dengan kak eno di acara laumching buku kak ollie kemudian yang kedua bertemu di acara lanjutan social media festival 2013 di jakarta.

kak eno ini paling ahli/pakarnya admin social media.saya yang masihbelajar menjadi admin ingin sekali rasa na menjadi admin yang handal seperti kak eno ini.

Gambar

minggu lalu kak eno mengajar tentang social media & sharing mengenai pengalaman pengalaman nya. kamudian ia cerita mengenai pekerjaan admin, apa saja yang harus dilakukan, apa saja kemampuan yang harus kita miliki jika ingin menjadi admin.